Alcatra Recheada

Ingredientes

• 1 alcatra de um quilo 
• 50g de alho moído 
• 50g de salsa 
• 50g de cebolinha 
• Sal fino a gosto 
• 1 taça de vinho branco 
• ½ taça de vinagre tinto 
• Queijo provolone ou Gruyère


Modo de Preparar

Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a cinco quilos. Por isso, escolha o 
miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente um quilo e é a parte mais macia 
desse corte. Escolhida a carne, corte-a em pedaços de aproximadamente 50 
gramas e tempere-a com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), 
deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto. No dia do churrasco, 
abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao 
fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 
minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir. 
Para acompanhar, duas sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.

Atendimento
Endereço

Rua Guarumpembé, 300 - Centro

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