Bom Bom de Alcatra com Alho

Ingredientes

• 1 bom bom de alcatra pesando 
aproximadamente 1,5kg
Para o Tempero 
• ½ xícara de chá de óleo de girassol 
• 6 dentes de alho descascados e picados 
miudinho 
• 1 pitada de pimenta-do-reino preta, 
moída na hora 
• ½ xícara de chá de sal grosso triturado

Modo de Preparar

Este corte – o “bom bom” – não é muito comum de ser encontrado nos açougues 
convencionais. Você vai encontrá-lo com mais facilidade nas butiques de carne ou 
nas grandes redes de supermercados em cortes já prontos e embalados pelos 
próprios frigoríficos. Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel 
macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol. Depois, polvilhe a pimenta-doreino e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos. Depois, leve à 
grelha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado. 
Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne. 
Sirva bem quente. 

Atendimento
Endereço

Rua Guarumpembé, 300 - Centro

Pirauba - MG - CEP: 36170-000